Пиво препятствует развитию раковых опухолей

Пиво препятствует развитию раковых опухолей, это открытие сделали итальянские ученые из генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака.
Исследование состава пива показало, что оно содержит большое количество молекул, которые препятствуют развитию злокачественных образований в человеческом организме, заявили в институте.
Наиболее полезное в этом отношении пиво, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Подобными свойствами также обладают красное вино и чай, однако в этих напитках концентрация антираковых молекул намного меньше, чем в пиве, сообщает NEWSru.com.
"Жидким хлебом" называли в старину янтарный напиток монахи, употреблявшие пиво в больших количествах в дни поста.
К мнению генуэзских медиков присоединяются эксперты департамента биологических и клинических исследований университета Инсубрии в провинции Варезе. Такой вывод содержится в недавно обнародованном докладе представителей новой науки - "нутригеномики", занимающейся изучением взаимосвязей здоровья человека и его потребляемыми им продуктами питания.
Ср, 20 июл 2005 20:49
  • Просмотров — 3162
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам News.eda-server.ru

Разместить комментарий