Луковый фестиваль на Гавайях

Это праздник со слезами на глазах… 6-7 августа на острове Мауи на Гавайях пройдет 16-й ежегодный фестиваль, посвященный гавайскому луку.
В программе фестиваля - конкурс рецептов, дегустация блюд, соревнования по поеданию сырого лука, ярмарка гавайских продуктов и цветов, развлечения, игры - в том числе, метание лука.
Один из интересных моментов фестиваля - соревнования по поеданию сырого лука, в том числе и для детей. В прошлом году это соревнование выиграл Эрик Букер из Нью-Йорка (вес 180 кг). За минуту он поглотил 9 унций (чуть более 250 грамм) сырого гавайского лука, победив местного фаворита и семикратного чемпиона Эрика Сигмунда, сообщает Туристический портал МегаТИС.
Гостям не стоит покидать фестиваль, не попробовав жареные колечки лука, порция которых стоимостью 4 доллара содержит около двух головок лука. На прошлом фестивале было приготовлено более 400 кг лука.
Лук - это серьезный бизнес для Мауи. Настоящий гавайский лук выращивают несколько фермеров на склонах спящего вулкана Haleakala. Средняя температура, высота, богатая вулканическая почва - все это придает местному луку специфический вкус.
Ежегодный урожай сладкого местного лука - около 900 тонн. Его добавляют практически во все местные блюда. Ожидается, что фестиваль посетят 10-15 тысяч человек.
Пт, 5 авг 2005 22:46
  • Просмотров — 2153
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам News.eda-server.ru

Разместить комментарий