Новинка: вафли с оригинальными начинками

Уже через месяц на торговых прилавках Нижнего Новгорода появится новое лакомство. Необычные вафли, изобретенные 43-летним Алексеем Малановым, внешне и по вкусу напоминают чипсы.

Попробовав их первый раз, не сразу понимаешь, что это не картошка, а тесто. Новые вафли - продукт элитный. Стоить они будут примерно столько же, сколько дорогие импортные чипсы.

- До сегодняшнего дня все вафли в России имели традиционную сладкую начинку, - рассказывает изобретатель. - Мое ноу-хау - это самые разные пикантные начинки. Я делаю вафли с луком, грибами, сыром и острыми специями. В будущем планирую "начинить" вафли всеми теми экстравагантными продуктами, какие сейчас есть в чипсах. Ветчиной и мясом. Возможно, мои вафли когда-нибудь вытеснят чипсы с прилавков вообще.

Изобретатель уже подал заявку в патентное бюро в Москву и ждет ответа. Патент нужен лишь для того, чтобы никто не запретил делать вафли с новыми начинками. Вспоминая, как рождалась идея ноу-хау, Алексей Маланов рассказал, что она давно витала в воздухе. Но никто в России не успел ее подхватить и запатентовать. Он оказался первым и теперь планирует покорить своим изобретением всю страну.

В настоящее время Алексей занимается теоретическими разработками новых видов кондитерских изделий. Фирма Алексея изготавливает вафли с самой разной начинкой и станки для их производства. Оборудование уже запатентовано и также не имеет аналогов.

Образцы вафель уже готовы. Изобретение Алексея дегустировали всем коллективом фирмы в течение полугода. Кроме того, пикантные вафли одобрили профессионалы-дегустаторы из лаборатории по сертификации продуктов.

КСТАТИ
"Вафли"
Сб, 20 авг 2005 01:08
  • Просмотров — 3548
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Gastromag.ru

Разместить комментарий