Китай "ложил" на пиво пену

Всем известно, что китайцы - большие мастера разнообразных эрзацев и подделок. Китайские товары популярны во всем мире. И все бы так и продолжалось, если бы у них не возникло желание испортить самое святое - пиво. Потому в Китае нужно быть внимательным к тому, чем могут попотчевать вас в местных пабах.

Местные умельцы научились подделывать главный атрибут хмельного напитка - пену. Угощая посетителей низкосортным пивом, работники ресторанной индустрии "подкладывают" в бокал клиента толстую пенную шапку, якобы свидетельствующую о высоком качестве напитка. Механизм весьма прост: ручка крана, из которого разливается напиток, имеет три позиции: покой-пиво-пена.

Если привести кран в "нужное положение", в пивной стойке срабатывает специальный диффузор, который вгоняет сжатый воздух в слабую струю напитка. В результате, в бокал ничего не подозревающего посетителя, хлопьями выпадает густая пена. Она с честью выдерживает проверку самого изощренного ценителя: держит мелкие монетки, зубочистки. И все же вкуснее пиво от этого не становится.
Пт, 2 сен 2005 02:08
  • Просмотров — 2298
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам MIGnews.com.ua

Разместить комментарий