Сердца курильщиков спасут шоколадки

В тяжелой жизни злостных курильщиков, которых не только пугают все новыми смертельными заболеваниями, но и пытаются всячески отделить от некурящей общественности, появился луч света.

В отличие от своих коллег, обещающих поклонникам сигареты рак, слепоту, разрушение зубов, снижение уровня интеллекта и прочие напасти, ученые из Германии и Швейцарии принесли любителям как следует затянуться приятное известие. Они выяснили, как очень простым и не требующим больших затрат способом можно избежать инфаркта на почве постоянной дружбы с табаком. Согласно исследованиям, лучшим помощником в охране здоровья является обычный горький шоколад, сообщает немецкий журнал Spiegel.

Группа ученых из Цюрихского Университета и Немецкого кардиологического общества заявила, что плитка шоколада с содержанием какао выше 74% в определенной степени защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Потребление в среднем 40 г этого продукта, по утверждению исследователей, повышает функциональность стенок сосудов и улучшает работу кровеносной системы. К тому же шоколад понижает так называемое склеивание тромбоцитов, которое приводит к образованию сгустка, ухудшающего кровоток. Указанной дозы курильщику хватает на 8 часов, в течение которых шоколад показывает положительное влияние на циркуляцию крови.
Чт, 15 сен 2005 01:00
  • Просмотров — 3246
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Gastromag.ru

Разместить комментарий