Японцы сварили пиво с меняющимся вкусом
Пивоваренная компания Asahi Breweries в ноябре-декабре начинает в Японии продажи нового напитка Asahi Super Yeast Draft — это пиво, вкус и аромат которого изменяются со временем.
Если бутылки хранятся при комнатной температуре между 10-20 градусами Цельсия, вторую фазу брожения гарантируют специально подобранные дрожжи.
Изменения начинаются через 30 дней со дня изготовления, ещё через два-три месяца пиво заметно преображается, при этом, если верить компании, "свежесть остаётся".
Разливаться напиток будет в бутылки объёмом 334 миллилитра. Розничная цена 210-220 иен (примерно $2).
Если бутылки хранятся при комнатной температуре между 10-20 градусами Цельсия, вторую фазу брожения гарантируют специально подобранные дрожжи.
Изменения начинаются через 30 дней со дня изготовления, ещё через два-три месяца пиво заметно преображается, при этом, если верить компании, "свежесть остаётся".
Разливаться напиток будет в бутылки объёмом 334 миллилитра. Розничная цена 210-220 иен (примерно $2).