Обжираловка - лучшая диета

Американские ученые предлагают очередной способ быстрой и эффективной потери лишних килограммов. Желающим обрести стройную фигуру рекомендуют вернуться к традициям далеких предков и попробовать "пещерную диету".

Если вы мечтаете избавиться от лишнего веса, но при этом ненавидите здоровую низкокалорийную пищу, тогда для вас есть две новости – хорошая и плохая. Хорошая новость - вы можете есть сколь угодно разных вкусностей, включая гамбургеры, сосиски и мороженое. Плохая же состоит в том, что и завтрак, и обед, и ужин вам придется запихивать в свой желудок единовременно - за два часа, а оставшиеся сутки сидеть голодом.

Специалисты из американского Национального института долголетия предлагают омолодиться и приобрести стройную фигуру с помощью "диеты воинов" - такое название дали ученые этому по-настоящему дикарскому способу питания. В ней используется тот же режим питания, что был у наших предков, живших в Каменном веке. Из учебников истории всем известно, что пещерные люди кушали очень плотно, но редко – когда удавалось забить какое-нибудь животное.

Ученые провели исследование на эффективность двух видов диет. Добровольцев в возрасте от 40 до 50 лет разделили на две группы и установили в них одинаковый рацион питания, который включал гамбургеры и мороженое. Первая группа придерживалась нормального режима питания, принимая пищу в обычные часы. В другой группе участники съедали завтрак, обед и ужин сразу – между 4 и 7 вечера.

Первой группе еда подавалась три раза. На завтрак - каши, хлопья и хлеб, иногда сосиски или яйца. На обед - суп и салат, и на ужин - суп с хлебом, мясо или курица с овощами и фрукты. Второй группе предлагалось то же меню, но ее участники должны были съедать ежедневную норму за одну вечернюю трапезу. Часы между 4 и 7 вечера были выбраны потому, что в это время человек испытывает особо сильное чувство голода.

Оказалось, что добровольцы из второй группы, несмотря на обжираловку во время разовой трапезы, со временем обнаружили значительную потерю веса. Доктор Мэттсон объясняет этот парадокс тем, что с эволюционной точки зрения для наших организмов более привычна смена пышных пиршеств и голодовки, а не режим постоянного "щипания травки". По мнению ученого, трехразовое или четырехразовое питание годится для молодых людей, но не для среднего или старшего возраста.

По словам доктора Мэттсона, который сам придерживается "диеты воинов" и гордится своей замечательной физической формой, несмотря на то что исследование еще не закончено, уже есть многообещающие результаты. Ученый получил около 50 отзывов от людей, питающихся по режиму пещерных жителей. Большинство из них были очень довольны результатом. Многие отмечали, что ощущали дискомфорт лишь первые два месяца, а потом стали чувствовать себя замечательно. Несколько человек серьезно потеряли в весе, а некоторые отметили улучшение давления и уровня глюкозы в крови.

Тем, кто выберет для себя "диету воинов", специалисты советуют сократить потребление алкоголя. Дозволяется время от времени выпивать бокал вина или стакан пива. Зато в часы голодания можно, и даже нужно, пить воду и натуральные фруктовые соки.

Стоит отметить, что британские диетологи весьма скептически отнеслись к разработке своих американских коллег, назвав "диету воинов" очередным надувательством. "С точки зрения метаболизма, прием пищи малыми дозами – лучшая диета. Это намного естественнее и полезнее для здоровья, к тому же не дает такую сильную нагрузку на организм, как большое количество еды сразу", - говорит профессор Эндрю Прентис, специалист по вопросам здорового питания из Колледжа гигиены и тропической медицины при Лондонском университете.
Ср, 21 сен 2005 00:36
  • Просмотров — 2927
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам MIGnews.com.ua

Разместить комментарий