Кулинарные фестивали сентября

С 22 по 24 сентября в Челябинске пройдет Уральский фестиваль кулинарного искусства и сервиса. В рамках фестиваля состоится выставка "Ресторан. Бар. Гостиница. Магазин", а также конкурсы поваров, семинары и презентации. Цели фестиваля – отображение современного уровня развития ресторанного и гостиничного бизнеса, установление новых деловых контактов, укрепление уже имеющихся профессиональных и деловых связей между предприятиями общественного питания, обмен опытом, повышение мастерства, ознакомление с ведущими «школами» кулинарного, кондитерского пекарского и барменского искусств.
В Смоленской области прошел III фестиваль "Рыбацкая уха". В соревнованиях по ловле рыбы на спиннинг участвовали 17 рыболовов. А в конкурсе по приготовлению ухи "Рыбацкая кухня" 6 команд. Больше всех рыбы поймал призёр 1-го рыбацкого фестиваля Александр Малахов. По мнению компетентного жюри, лучшую уху приготовила команда "Налим Налимыч", а повара из команды "Супермен" вкуснее всех закоптили рыбу.
В Ангарске выбирают лучшего повара Иркутской области. Он определится на региональном конкурсе мастерства среди работников учреждений социального обслуживания, который проходит в Ангарске. В нем участвуют 20 поваров из всех районов Приангарья. В жюри - профессиональные кулинары. Конкурсанты - повара 2-4 разряда - должны не только приготовить оригинальное блюдо и красиво его оформить, но и ответить на теоретические вопросы. После трех туров определят победителей.
В Петербурге, в парке "Екатерингоф" 18 сентября в День работников леса прошел петербургский "Грибной фестиваль", основной целью мероприятия является "просвещение" людей в области сбора, приготовления и употребления грибов. Кульминацией "Грибного фестиваля-2005" стало установление мирового рекорда по количеству сваренного на открытом воздухе грибного супа. В прошлом году было сварено 100 литров грибного супа. До этого никто не варил в таком количестве грибной суп, но за это время в Калифорнии приготовили 150 литров грибного варева. Организаторы фестиваля решили не мелочиться и на этот раз сварили 300 литров!
Чт, 22 сен 2005 00:36
  • Просмотров — 2716
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам News.eda-server.ru

Разместить комментарий