У французских собак появилась своя кондитерская

Прямо в центре Парижа открылся первый кондитерский магазин для собак. Он так и называется - Mon Bon Chien ("Моя прелестная собачка").

Все сладости, предназначенные для домашних питомцев, приготовлены без сахара и соли, а ассортименту могут позавидовать даже сами хозяева мохнатых сладкоежек. Печенье со вкусом фуа-гра, бисквиты в форме сердечек, цветочков и косточек, со вкусами тропических плодов...

Собачью кондитерскую открыла американка Хариет Стернштейн. Она говорит, что в повседневные дела заведения входит не только продажа предлагаемых изделий, но и выполнение спецзаказов, например, тортов на собачьи дни рождения. Первые посетители уже оценили "Прелестную собачку" как оригинальное заведение, в то же время отметили дороговизну бисквитов. "Каждый день покупать их не будешь, но в качестве подарка, перевязанного красной лентой, вполне можно купить", - говорит один из покупателей. В зависимости от размера вручную изготовленные бисквиты и печенья продаются по цене от 50 евро центов до 2,5 евро за штучку.

Пироги и торты стоят до 10 евро. Что же касается популярности такого заведения, то тут мнения разделились. Кто-то считает, что кондитерская для собак это уже слишком и пользоваться спросом не будет, а кто-то видит в ней реальную необходимость.

Во Франции это первая кондитерская для собак, хотя в Америке такие заведения стали уже вполне обычным делом, первая собачья пекарня открылась в США в 1989 году. "В Америке есть даже рестораны для собак! – восклицает Хариет. – А здесь ничего подобного не существует. Хотя, казалось бы, французы так любят своих собачек…". Вдохновение для кондитерских изделий Хариет черпает из американских поваренных книг по собачьей еде (есть и такие!), и, конечно же, вносит что-то свое. Сейчас клиентура "Прелестной собачки" в основном состоит из двуногих американцев и жителей райончика, в котором располагается кондитерская.
Вс, 16 окт 2005 00:55
  • Просмотров — 2240
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Kedem.ru

Разместить комментарий