В Москве открылась первая пекарня Ерика Кайзера

Многие называют Эрика Кайзера (Erik Kayser) Дюкассом в пекарском деле. Так же, как и известного шефа, его отличает высокий уровень мастерства и высокое качество производимого им продукта - хлеба и хлебобулочных изделий. И также как и Дюкасс, Эрик Кайзер построил вокруг себя целую империю, только хлебную: 22 хлебных бутиков по всему миру, среди которых 7 в Париже, 5 во французской провинции, 5 в Японии, в Израиле, в Афинах, скоро булочные Kayser появятся в США. Чтобы усмирить безумных покупателей в булочных Кайзера, в Японии ввели квоту – продавать не больше пяти круассанов в руки - а то не напечешься! Этой осенью хлебный мэтр начал покорять и Москву.

В районе метро "Маяковская" в Москве открылась первая пекарня, выпекающая хлеб по технологии всемирно известного пекаря Ерика Кайзера. Пекарня позиционируется как хлебный бутик, рассчитанный на постоянную клиентуру. Управляющим пекарни стал Александр Волконский, (кстати, прямой потомок аристократического рода), что нашло отражение в названии заведения. Для московской пекарни было выбрано "двойное" название: вывеска над входом гласит "Волконский", а на витринах пекарни-кондитерской – фирменный знак "кайзеровских" пекарен – монограмма EK.

Все производство в московской пекарне организовано по технологии Ерика Кайзера – оборудование было закуплено во Франции, где часть российских пекарей прошли обучение. Остальной персонал берет мастер-классы у выписанных из Франции шефа-кондитера и шефа-пекаря, под чьим контролем осуществляется производство в Москве.

В "Волконском" не считают пекарни при супермаркетах своими конкурентами и рассчитывают завоевать покупателей богатым ассортиментом свежей продукции и особым вкусом. Ноу-хау Ерика Кайзера – фирменная бездрожжевая жидкая закваска, основанная на фруктах, меде, корице и других ингредиентах без использования искусственных добавок и даже масла.

В ассортименте пекарни-кондитерской более 130 позиций: хлеб из пшеничной и ржаной муки, с добавлением фруктов, оливок, изюма, орехов, отрубей, выпечка: круассаны, кексы, торты, печенье. По словам менеджера по развитию проекта Светланы Кашириной, был учтен и специфический "русский" вкус – наряду с традиционными "кайзеровскими" позициями в ассортимент введены три новых сорта хлеба из ржаной муки, рецептуры которых были приобретены в России. В ближайшее время при пекарне откроется кафе, где можно будет продегустировать пирожные, изготовленные в пекарне (в ассортимент также будут включены сэндвичи и салаты), а также купить различную бакалейную продукцию: чай, кофе, соль, джемы и т. д.

По словам Светланы Кашириной, до конца года в Москве планируется открыть еще одну пекарню, а в следующем году их число должно возрасти до 10 – по одной в каждом районе в центре Москвы. В "Волконском" планируют развивать и такие дополнительные услуги, как доставка хлеба на дом, заказ продукции пекарни по Интернету, а также изготовление хлеба и кондитерских изделий на заказ.
Вт, 8 ноя 2005 00:48
  • Просмотров — 8146
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Cooking-book.ru

Разместить комментарий