Чай в бутылках - не чай

Продающийся в бутылках готовый чай по своей биологической ценности незначительно отличается от слегка подслащенной воды, утверждается в пресс-релизе Орегонского университета.

В свежезаваренном чае присутствует большое количество анитоксидантов и полифенолов, которые считаются веществами, препятствующими развитию рака.
Правда, пока нет надежных подтверждений, что они эффективно усваиваются организмом.
Но в бутилированном чае содержание этих веществ в 10-100 раз ниже, поскольку они неустойчивы и быстро разлагаются.
Растущая в Америке популярность готового чая в бутылках во многом связана с его рекламой как полезного для здоровья напитка. Но в действительности эти утверждения пока не имеют серьезного научного обоснования. // По материалам Радио Свобода
Ср, 9 ноя 2005 12:27
  • Просмотров — 1870
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Sostav.ru

Разместить комментарий