На Чукотке начали производство тушенки из мяса моржей

Необычную тушенку из мяса моржа стали производить в поселке Лорино Чукотского автономного округа.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе округа, пока речь идет только о пробной партии товара. В состав консервов входит мясо, жир, лук, лавровый лист, соль и перец. Вкусовые качества продукции, по словам дегустаторов, весьма специфичные. Но, учитывая тот факт, что местное население уже не одну сотню лет питается морским зверем, можно сказать, вкус новой тушенки их не удивил.

А вот для населения других регионов это будет весьма экзотическая продукция. Не исключенно, что в московских ресторанах супчик из подобной тушенки будет стоить не одну тысячу рублей. Правда, будет ли консервированное мясо уходить за пределы Чукотки, на заводе еще не решили. Все определит потребительский спрос.

Cоздание в селе Лорино Чукотского района мини-завода по переработке морского зверя осуществляется в рамках целевой программы, разработанной окружным управлением сельского хозяйства совместно с "Бизнес-центром" Чукотки.//Виталий Морозов
Пт, 11 ноя 2005 01:04
  • Просмотров — 2997
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Annews.ru

Разместить комментарий