Австралия ищет новое название мяса кенгуру

Австралия объявила конкурс на самое удачное название мяса кенгуру. Власти обеспокоены тем, что само упоминание кенгуру - национального символа Австралии - негативно влияет на продажи мяса.

В Австралии проживают миллионы этих сумчатых млекопитающих, и их красное нежирное мясо пользуется большой популярностью у гурманов. Ежегодно в Австралии на мясо забивают около 4 млн. кенгуру. Их мясо экспортируется в Германию, Францию и Бельгию, а также в Россию. Объемы ежегодных поставок исчисляются миллионами долларов.

Вот только в самой Австралии этот продукт не пользуется повышенным спросом. И, скорее всего, причиной тому - сентиментальность: ну кто же захочет зажарить на обед стейк из национального символа своей страны?

Производители кенгуриного мяса собираются перейти в наступление: в их планах - новые рецепты и изготовление полуфабрикатов. Главным аргументом продвижения мяса кенгуру на рынок станет предложение его в виде нежирной альтернативы баранине и говядине.

Но главная задача - это новое название для мяса кенгуру. Предложения уже исчисляются сотнями. Одно из них - Скиппи, по имени героя знаменитого в 60-х годах австралийского телесериала про кенгуру.

Борцы же за права животных называют забой сумчатых млекопитающих "варварской резней". По словам одного из активистов движения за гуманное отношение к животным, забой этих прекрасных животных на колбасу является национальным позором.
Вт, 22 ноя 2005 00:11
  • Просмотров — 2065
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Gastromag.ru

Разместить комментарий