Украинскому борщу - 300 лет
300 лет назад запорожцы изобрели любимое народом блюдо - борщ. Определение круглой даты – результат работы историков.
Казацкие кулинары варили разные борщи. На постном овощном бульоне, на говядине и свинине, на рыбе или на курице. Единого рецепта борща, как известно, не существует. Сколько хозяек – столько борщей. Но, кроме того, есть еще не меньше 25 официально признанных рецептов. Есть борщ черниговский с кабачками, киевский с салом, чесноком и свекольным квасом, полтавский - с галушками, одесский - на гусятине, львовский - с сосисками. Есть борщи зеленые. Есть холодные. Есть на мясном бульоне и на грибном. Есть с черносливом и с фасолью.
КСТАТИ
"Щи и борщи"
"Борщ"
Казацкие кулинары варили разные борщи. На постном овощном бульоне, на говядине и свинине, на рыбе или на курице. Единого рецепта борща, как известно, не существует. Сколько хозяек – столько борщей. Но, кроме того, есть еще не меньше 25 официально признанных рецептов. Есть борщ черниговский с кабачками, киевский с салом, чесноком и свекольным квасом, полтавский - с галушками, одесский - на гусятине, львовский - с сосисками. Есть борщи зеленые. Есть холодные. Есть на мясном бульоне и на грибном. Есть с черносливом и с фасолью.
КСТАТИ
"Щи и борщи"
"Борщ"