Золотой пирог

Повар одного из британских ресторанов придумал рецепт пирога стоимостью 1700 долларов (1000 фунтов) за кусочек, в начинку которого входят самые редкие грибы, дорогое вино и деликотесные сорта мяса в мире.

Грибы, которые вошли в начинку приготовленного Спенсером Берджем, поваром ресторана Fence Gate Inn в городке Бернли пирога, настолько редкие, что их выращивают под вооруженной охраной. Корочка украшена съедобными золотыми листочками.

Клиенты этого ресторана поспорили с владельцем, Кевином Беркинсом, что он не сможет приготовить по истине деликатесный пирог, и Кевин решил доказать им обратное.

Сначала он купил филе деликатесной говядины Wagyu по цене 860 долларов за килограмм. Примечательно, что коровы для этого мяса выращиваются на специальной ферме в буквально курортных условиях – им даже делают массаж.

Затем повар специально заказал редчайший сорт грибов Матсутаке из Китая, килограмм которых стоит также около 860 долларов. Эти грибы настолько редкие и ценные, что собирают их под присмотром вооруженной охраны. По рецепту необходимы еще грибы French Bluefoot (343 доллара за килограмм) и столь же редкие и дорогие зимние черные трюфели.

Для приготовления подливки повар использовал две целые бутылки редкого вина "Chateau Mouton Rothschild" урожая 1982 года стоимостью по 1719 долларов каждая.

В довершение всего, необычный пирог под названием 'Golden Bon Vivant' был увенчан съедобными золотыми листиками, стоимость которых 172 доллара за каждый.

Пирог рассчитан на восемь кусков, его общая стоимость более 14 тысяч долларов.

“Клиенты захотели чего-нибудь особенного. Начиналось все как простая шутка, но потом мы загорелись этой идеей. Мы использовали все самое лучшее”, - отметил владелец ресторана Кевин Беркинс.
"Это очень изысканный пирог. Не все будут его заказывать, но он очень хорош для особого случая".
Чт, 24 ноя 2005 01:17
  • Просмотров — 3423
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Elenaivchenko.com

Разместить комментарий