Ален Дюкас накормит космонавтов
Европейское космическое агентство поручило возглавляемой знаменитым французским шеф-поваром Аленом Дюкасом кулинарной академии разработать специальное меню для космических экспедиций, продолжительность которых превысит 1000 суток.
Блюда космической кухни, разработкой которых займется Дюкас со своими учениками, будут состоять из 8-9 основных компонентов, в частности, картофеля, риса, салата и шпината, которые планируется выращивать на борту космических кораблей, чтобы не брать с Земли дополнительный груз.
Блюда космической кухни, разработкой которых займется Дюкас со своими учениками, будут состоять из 8-9 основных компонентов, в частности, картофеля, риса, салата и шпината, которые планируется выращивать на борту космических кораблей, чтобы не брать с Земли дополнительный груз.