Всемирный Кубок Мороженого пройдет в Италии в 2006 году
В Италии начались приготовления ко Второму Всемирному Кубку Мороженого, который будет проведен 22-23 января 2006 года в Ремини в рамках выставки `Sigep Exhibition`. Главная цель мероприятия - поддержать производителей вручную изготовленного высококачественного мороженого.
В Первом Кубке участие приняли 7 команд из разных европейских стран, первое место тогда завоевала Франция, второе и третье - Бельгия и Италия. Одним из заданий конкурса является создание скульптуры из натурального ванильного мороженого, без использования каких-либо других компонентов. Создание мороженых скульптур -популярная традиция, существовавшая в Европе в течение всего 18-го века. Во втором задании команды должны будут представить декорированное порционное мороженое, торт из мороженого и поднос из мороженого, на котором могут демонстрироваться сладости на витрине холодильника. Особое внимание будет уделено мороженому в вафельных рожках, прежде всего будет оцениваться новизна и способ подготовки продукта.
В Первом Кубке участие приняли 7 команд из разных европейских стран, первое место тогда завоевала Франция, второе и третье - Бельгия и Италия. Одним из заданий конкурса является создание скульптуры из натурального ванильного мороженого, без использования каких-либо других компонентов. Создание мороженых скульптур -популярная традиция, существовавшая в Европе в течение всего 18-го века. Во втором задании команды должны будут представить декорированное порционное мороженое, торт из мороженого и поднос из мороженого, на котором могут демонстрироваться сладости на витрине холодильника. Особое внимание будет уделено мороженому в вафельных рожках, прежде всего будет оцениваться новизна и способ подготовки продукта.