В Эдинбурге открылся уникальный "овсяный бар"

В Эдинбурге (Шотландия) на минувшей неделе открылся первый в мире бар "овсяной кухни". Овсянка – одно из национальных блюд страны. Овсяные зерна всегда были основным элементом рациона шотландцев, а в последнее время интерес к ним возрос многократно в связи со стремлением к здоровой пище.
Бар под названием The Stoats Porridge расположился в самом центре Эдинбурга, и владелец заведения Тони Стоун рассчитывает, что сможет кормить овсянкой до 250 человек в день. В меню находятся не только обычные овсяные каши, но и десертные – с коричневым сахаром, двойными сливками и даже с виски.
Пока количество любителей овсянки не превышает 50 человек в день, но и такими результатами Стоун доволен. "В Шотландии начали готовить овсянку в 1650 году. По сравнению с другими заведениями быстрого питания мы предлагаем более здоровую пищу, богатую сложными углеводами и полезными волокнами", - говорит Стоун.
Бар под названием The Stoats Porridge расположился в самом центре Эдинбурга, и владелец заведения Тони Стоун рассчитывает, что сможет кормить овсянкой до 250 человек в день. В меню находятся не только обычные овсяные каши, но и десертные – с коричневым сахаром, двойными сливками и даже с виски.
Пока количество любителей овсянки не превышает 50 человек в день, но и такими результатами Стоун доволен. "В Шотландии начали готовить овсянку в 1650 году. По сравнению с другими заведениями быстрого питания мы предлагаем более здоровую пищу, богатую сложными углеводами и полезными волокнами", - говорит Стоун.