Свадебный цыпленок был съеден через 50 лет после церемонии

Житель пригорода Манчестера Лес Лейли во время празднования 50-летия со дня своего бракосочетания торжественно съел консервированного цыпленка, купленного в 1956 году для свадебного стола. К счастью, цыпленок не причинил 73-летнему британцу никакого вреда.

50 лет назад в послевоенной Британии консервированный цыпленок в собственном желе был украшением праздничного стола супругов Лейли. До главного угощения гости так и не добрались, и жестяная банка с консервами отправилась в бакалейный шкаф, где все эти годы хранилась как семейная реликвия.

С тех пор Лес неоднократно грозился съесть цыпленка во время различных семейных праздников. И вот на свою золотую свадьбу, несмотря на протесты жены, детей и внуков, Лейли достал из шкафа жестяную банку с цыпленком, согласно инструкции, разогрел ее в течение 15 минут, открыл и съел мясо. "Оно было белого цвета с розовыми вкраплениями и, может быть, только чуть солоновато на вкус, - делится своими впечатлениями Лес, - я решил, что если мясо приятно пахнет, оно не причинит мне вреда".

На банке, которую Лес Лейли теперь собирается продать на аукционе Ebay, не был указан срок хранения, поскольку она была произведена еще до того, как производителей консервов обязали печатать срок годности продукта на этикетке. Обычно срок хранения консервированного мяса составляет 5 лет.
Пт, 10 фев 2006 00:28
  • Просмотров — 2550
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Lenta.ru

Разместить комментарий