В Екатеринбурге проходит фестиваль пельменей

Необычный фестиваль пельменей проходит в уральской столице - Екатеринбурге. Свое кулинарное мастерство демонстрируют более 50 поваров из Екатеринбурга и Челябинска
Повара ресторанов предлагают сразу не меньше 10 разновидностей: острые хинкали, кисловатые вонтоны, манты, крошечные турецкие пельмени и классику русской кухни – пельмени с кислой капустой, картофелем и грибами.
По словам повара Нуриттина Карадаша, одного из участников кулинарного фестиваля, главный атрибут блюда – тонко раскатанное тесто, а начинкой может выступать даже обычная зелень.
КСТАТИ
Пельмени, манты, хинкали...
Повара ресторанов предлагают сразу не меньше 10 разновидностей: острые хинкали, кисловатые вонтоны, манты, крошечные турецкие пельмени и классику русской кухни – пельмени с кислой капустой, картофелем и грибами.
По словам повара Нуриттина Карадаша, одного из участников кулинарного фестиваля, главный атрибут блюда – тонко раскатанное тесто, а начинкой может выступать даже обычная зелень.
КСТАТИ
Пельмени, манты, хинкали...