Южнокорейская армия ударила по шоколаду

Большую часть минувшей недели грузовой транспорт южнокорейских военных сил работал в особом режиме. Со всех концов страны на военные базы свозились тонны шоколадных конфет и плиток. Дело вовсе не в новой диете, на которую решили посадить военнослужащих: каждая посылка, доставленная солдату, указывает на особое место, которое занимает воин в сердце известной ему девушки.

На день Святого Валентина женщины Южной Кореи дарят своим возлюбленным шоколад. Иногда возлюбленный оказывается вдали, на службе; в таком случае женщины несут посылки в почтовые отделения. Для сбора многочисленных ящичков и бандеролей (в стране по призыву служат 700 тыс. юношей) армия ежегодно снаряжает целые автоколонны. В этом году по базам развезли около тысячи тонн сладких свидетельств преданности и любви.

Впрочем, у южнокорейских срочников далеко не все «в шоколаде». Как признался сотрудник почты корреспонденту Reuters, раньше у солдат первого года службы подарки любимых было принято отбирать. «Но сейчас посылки доставляются каждому военнослужащему лично и они сами делятся ими со старшими», - подчеркнул Чон Ян Дук.

О «шоколадной дедовщине» известно и южнокорейским женщинам. Двадцатичетырехлетняя Сон Мин Хи отправила своему возлюбленному две коробки с шоколадными конфетами, маленькую вложенную в большую. «Большая коробка - для дележки, зато в маленькой конфеты намного вкуснее», - разъяснила девушка. // К. фон Кауфман
Ср, 15 фев 2006 00:46
  • Просмотров — 2110
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Sostav.ru

Разместить комментарий