Самое дорогое вино в мире было куплено неизвестным американцем

За огромную сумму почти в 90 тысяч долларов продана редчайшая бутылка легендарного французского вина "Шато д'Икем" урожая 1787 года. Таким образом каждый бокал этого вина обойдется в 18 тысяч долларов.

Виноград для этой бутылки "Шато д'Икем" был собран, когда на престоле в Париже еще находился Людовик ХVI, а в США пост президента занимал Джордж Вашингтон. Уникальная реликвия приобретена анонимным американским коллекционером у известного европейского винного негоцианта Стивена Уильямса.

Не стоит ожидать, что после двухсот с лишним лет это вино будет выглядеть совершенством в бокале. Многие эксперты сходятся во мнении, что наградой покупателю таких вин в большей степени будет историческая ценность раритета, нежели собственно вино. Стивен Уильямс говорит: "В случае с этим "Шато д'Икем" покупатель получает ни с чем не сравнимое ощущение прикосновения к истории. В то время, как виноградари из Икем собирали урожай для этого вина, Джорж Вашингтон собирался стать первым президентом США, а по другую сторону океана, во Франции, бушевала революция".
Пт, 17 фев 2006 00:35
  • Просмотров — 2008
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Itar-tass.ru

Разместить комментарий