В Чехии продается газировка против птичьего гриппа

На полках некоторых супермаркетов в Чехии появилась газированная вода, которая, как утверждают производители, защищает от птичьего гриппа, передает в четверг агентство France Presse.

Вода под названием "Fromin Aktimun" выпускается с тремя разными вкусами - апельсиновым, лимонным и грейпфрутовым. По словам Ивана Новотны, менеджера выпустившей газировку компании, напиток защищает от всех вирусных инфекций, "следовательно, и от птичьего гриппа".

Однако глава Министерства здравоохранения Чешской республики заявил, что реклама "Fromin Aktium" вводит покупателей в заблуждение, и потребовал отозвать продукт с рынка.

Газировка появилась в чешских магазинах голландской сети супермаркетов Hypernova. Представительница торгового предприятия сообщила местным журналистам, что напиток придется изъять из продажи, если власти запретят размещать на этикетке информацию о его эффективности против птичьего гриппа. От дальнейших комментариев пресс-секретарь отказалась.

По всей видимости, речь идет о воде с добавлением одноименного иммуномодулятора на "чисто натуральной основе". Согласно информации производителя, препарат "снижает синдром хронической усталости, устраняет чувство слабости и депрессии, ускоряет лечение ран и регенерацию организма и оказывает позитивное влияние на органы пищеварения, почки и печень". "Fromin Aktimun" одобрен Министерством здравоохранения Чешской республики в августе 2005 года.
Пт, 24 фев 2006 00:48
  • Просмотров — 2856
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Lenta.ru

Разместить комментарий