Иранские пекари наказали Запад, переименовав "датское печенье"

Иранские кондитеры не смогли примириться с традиционным названием одного из сортов выпечки - "датское печенье". Чтобы доказать свою приверженность идеалам ислама, отныне в Иране это кондитерское изделие будет называться "Розой Мухаммеда".

Профсоюз кондитеров Тегерана принял решение изменить название одного из сортов слоеной выпечки, традиционно именуемой во всем мире "датское печенье" (Danish pastries). Теперь в Иране бывшее "датское печенье" носит гордое имя "Роза Мухаммеда", сообщает NEWSru.co.il.

"Это переименование - наказание тем. кто неправильно понимает свободу слова и использует ее для оскорбления ислама", - заявляет владелец пекарни в северном Тегеране Ахмад Махмуди.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как карикатуры на пророка Мухаммеда были опубликованы в сентябре прошлого года одной датской газетой, после чего они были перепечатаны многими изданиями в различных странах мира. Это вызвало волну возмущения в мусульманском мире и спровоцировало акции протеста, в ходе которых нападению подверглись здания посольств и культурных центров европейских стран.
Пн, 27 фев 2006 00:10
  • Просмотров — 3657
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам NEWSru.co.il

Разместить комментарий