Большинство ирландцев планирует не есть сладкого во время поста

Большинство целых сорок дней планирует не есть сладкого. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного ирландским отделением программы "Никоретте", пропагандирующей отказ от курения.

О намерении побороться во время поста с пристрастием к шоколаду и конфетам заявили 58 проц опрошенных. Каждый пятый ирландец собирается на время бросить курить, а 12 проц - употреблять алкоголь.

Пирожные и печенье не станут есть 9 проц респондентов. В то же время питание в популярных в Ирландии ресторанах быстрого обслуживания, подобных "Макдональдсу", приобрело здесь настолько массовый характер, что отказаться от него согласны лишь 4 проц ирландцев.

Но, пожалуй, самый большой подвиг совершат те, в чьи планы входит отказ от употребления ненормативной лексики. Опасный зарок. Так за предстоящие сорок дней некоторые слова можно позабыть совсем.

Согласно данным социологического опроса, женщины охотнее откажутся от вредных привычек, чем мужчины /42 против 24 процентов/. Однако бросить сигарету, хотя бы на время, дамы соглашаются гораздо реже. При этом большинство ограничивают себя в чем-то отнюдь не из-за религиозных соображений, а, скорее, потому что так принято.
Сб, 4 мар 2006 00:15
  • Просмотров — 2816
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Itar-tass.ru

Разместить комментарий