Поставки вина из Молдавии и Грузии будут ограничены

В ближайшее время будут приняты самые жесткие меры в отношении производителей и поставщиков в Россию суррогатного грузинского и молдавского вина, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Руководитель Роспотребнадзора подтвердил, что вследствие поставок некачественных вин из Грузии и Молдавии на рынке сложилась крайне тревожная ситуация, сообщают Вести.Ru. "Показатели безопасности не соответствуют нормам. В химическом составе этого вина обнаружено наличие тяжелых металлов и пестицидов", - заявил Онищенко.

Проверка отечественного алкогольного рынка, проведенная Роспотребнадзором, показала, что чаще всего опасные для здоровья суррогаты ввозят в Россию поставщики вин и бренди из стран СНГ, Чили и Аргентины. За последние четыре года доля алкогольной продукции, содержащей токсичные вещества, увеличилась на треть — с 2,6% в 2002 году до 3,6% в 2005 году.

"В результате проверок в прошлом году было забраковано более 1 миллиона 300 тысяч литров алкогольной продукции, из которых почти 267 тысяч литров - импортная продукция", - отметили в службе.

По предварительным данным, полученным Роспотребнадзором, в 2005 году в России вследствие отравлений некачественным алкоголем умерли почти 36 тысяч человек.
Вс, 26 мар 2006 03:32
  • Просмотров — 2532
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Medportal.ru

Разместить комментарий