Рыбий жир в шоколаде

Шоколад с добавлением рыбьего жира создан после двух лет исследований специалистами североамериканской компании.

Основная трудность заключалась в том, чтобы скрыть сильнейший запах и вкус рыбы, который никак не ассоциируется у покупателей с шоколадом.

Необходимость добавок рыбной составляющей в шоколадные изделия была вызвана попыткой сохранить их конкурентоспособность в условиях, когда потребители все больше ориентируются на здоровую пищу. При этом за шоколадом закрепилась слава продукта, который из-за своей высокой калорийности ведет к образованию излишнего веса.

Как утверждают создатели, шоколад с рыбьим жиром вкусен и очень полезен для зрения, укрепления костей и нормальной работы сердечно-сосудистой системы. В ближайшие недели "рыбий" шоколад появится в розничной торговле по всему миру.
Вс, 18 июн 2006 00:50
  • Просмотров — 1981
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Vesti.ru

Разместить комментарий