Кухня будущего светится изнутри

Известный британский архитектор и дизайнер Заха Хадид (Zaha Hadid) представила на миланском мебельном салоне (Salone internazionale del mobile), в рамках недели дизайна в Милане, футуристическую кухню Z. Island.

Этот необычный проект был выполнен по заказу американского химического гиганта DuPont и итальянской фирмы Ernestomeda, специалиста по мебели.

Американцам из DuPont должно понравиться, что все поверхности этой яркой кухни выполнены из перспективного материала Corian, представляющего собой смесь из натуральных минералов и акрилового полимера. Corian может имитировать многие виды покрытий, обладать различной на вид фактурой и цветом (более 120 оттенков), при этом он весьма прочен и хорошо формуется.

Но не он, и даже не формы кухни, добавляют ей настоящей футуристичности. В Z. Island есть: встроенные в гладкую поверхность невидимые нагревательные мембраны; 2 тысячи светодиодов, просвечивающих сквозь пластик стола (и невидимые в выключенном состоянии), которые могут показывать различные сообщения, время готовки, например; светодиодная система освещения; панель управления "на прикосновении пальцев"; система голосовых команд; развлекательный центр с жидкокристаллическим экраном, компьютером Mac Mini и разъёмом для iPod (куда же без него); встроенный распылитель запахов, который можно запрограммировать на выдачу разных ароматов в разное время суток и прочие "техноштучки" в том же духе.

Кроме упомянутых компаний, в создании Z. Island приняла участие компания Scholtes, специалист по встраиваемой бытовой технике.

О кухне будущего, которая предлагает проснувшемуся человеку ряд завтраков на выбор, по шагам руководит процессом готовки, попутно рассказывая о погоде и новостях, а также — принимает и передаёт видеопослания через Интернет — читайте в нашем материале.
Пт, 23 июн 2006 00:40
  • Просмотров — 3110
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Membrana.ru

Разместить комментарий