"Макдоналдс" клеится к продуктам
Компания "Макдоналдс" приступила к реализации в России программы по маркировке продуктов показателями пищевой и энергетической ценности.
Как сообщили Sostav.ru, упаковка большинства продуктов, реализуемых в российских ресторанах "Макдоналдс", теперь содержит показатели пищевой и энергетической ценности, отображенные в максимально доступной для потребителя форме.
Информация будет наноситься на упаковку в виде специального цветного графического изображения и пиктограмм, визуально демонстрирующих количество килокалорий, а также содержание в продукте белков, жиров, углеводов и соли и их соотношение с рекомендуемой дневной нормой потребления (GDA - Guideline Daily Amounts) в процентах.
Разработка инициативы "Макдоналдс" велась во взаимодействии с экспертами в области питания, а также с учетом замечаний официальных структур и организаций, курирующих вопросы здоровья и питания. В России программа маркировки прошла согласование с представителями регулирующих ведомств, потребительскими организациями и была согласована с Институтом питания РАМН.
В целях более полного информирования потребителей о преимуществах новой маркировки будут проводиться целевые программы, включающие распространение специальных брошюр и использование других информационных и наглядных материалов.
Как сообщили Sostav.ru, упаковка большинства продуктов, реализуемых в российских ресторанах "Макдоналдс", теперь содержит показатели пищевой и энергетической ценности, отображенные в максимально доступной для потребителя форме.
Информация будет наноситься на упаковку в виде специального цветного графического изображения и пиктограмм, визуально демонстрирующих количество килокалорий, а также содержание в продукте белков, жиров, углеводов и соли и их соотношение с рекомендуемой дневной нормой потребления (GDA - Guideline Daily Amounts) в процентах.
Разработка инициативы "Макдоналдс" велась во взаимодействии с экспертами в области питания, а также с учетом замечаний официальных структур и организаций, курирующих вопросы здоровья и питания. В России программа маркировки прошла согласование с представителями регулирующих ведомств, потребительскими организациями и была согласована с Институтом питания РАМН.
В целях более полного информирования потребителей о преимуществах новой маркировки будут проводиться целевые программы, включающие распространение специальных брошюр и использование других информационных и наглядных материалов.