В московских школах будут кормить пиццей

Для московских школ, в которых нет стационарных столовых и необходимых условий для приготовления пищи, разработаны новые виды блюд.

В пресс-службе Департамента потребительского рынка и услуг Москвы сообщили, что среди новых блюд "готовые салаты в индивидуальной упаковке без использования консервантов, быстрозамороженные готовые вторые блюда в индивидуальных упаковках, горячие мини-пиццы".

В сообщении также указывается, что с начала нового учебного года обслуживание в школьных столовых будет организовано в нескольких формах: традиционным методом с предварительным накрытием столов, по типу шведского стола и по типу бортового питания.

В ряде школ расчет за завтраки и обеды будет производиться с помощью "Карты учащегося". Кроме того, во многих школах будут открыты торговые автоматы, мини-линии раздачи, фито-бары, мини-кафе, а в семи школах Южного, Западного и Центрального округов - интернет-кафе.

В департаменте подчеркнули, что с учетом возросшей опасности попадания в блюда для детей и подростков продукции с генетически модифицированными источниками пищи растительного происхождения (ГМИ) требования к организации питания в детских садах и школах ужесточены. Для предоставления городского заказа школьным предприятиям питания одним из условий будет обязательное наличие протокола лабораторных испытаний продукции на наличие ГМИ, отметили в пресс-службе.
Вс, 10 сен 2006 00:44
  • Просмотров — 2408
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Rian.ru

Разместить комментарий