Екатеринбургские рестораны начали квасить капусту

Екатеринбургские рестораны начали квасить капусту. Капуста является самым поздним овощем, ее уборка на полях традиционно заканчивается, когда наступают первые морозы. После этого уральцы начинают заготавливать капусту на зиму. До сих пор капусту квасят и солят не только жители сельских населенных пунктов, но и городов. В последнее время квашенная капуста стала появляться не только на домашнем столе, но и в меню заведений общепита.

Работники ресторанов русской кухни говорят, что занимаются закваской и засолкой самостоятельно. "У нас в меню уже появились осенние блюда - это соленые грузди, медвежье мясо и квашеная капуста. Грибы и капусту готовим сами", - сообщила "Новому Региону" сотрудница ресторана "Медвежья падь". Рецепт заготовки капусты она, однако, озвучить отказалась, сославшись на "секрет фирмы".

Как рассказали "Новому Региону" в ресторане "Сибирь", для закваски капусты необходимо, чтобы овощи были немного приморожены. "В этом году сильных морозов еще не было, поэтому мы пока повременили с закваской", - сообщил сотрудник ресторана. Капусту ресторан готовит в деревянных кадках, на закваску уходит 3-4 дня.

Некоторые городские заведения общепита предпочитают готовить капусту не самостоятельно, а закупать ее у частных лиц.
Пт, 13 окт 2006 00:12
  • Просмотров — 3134
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Nr2.ru

Разместить комментарий