Посетители мексиканских ресторанов в США отравились зеленым луком

Сеть мексиканских ресторанов Taco Bell объявила об изъятии зеленого лука из меню 5 800 своих отделений на всей территории США. По мнению руководства компании, именно зеленый лук может быть причиной вспышки кишечной инфекции, жертвами которой стали несколько десятков человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания.

Независимая лабораторная экспертиза обнаружила высокопатогенные штаммы кишечной палочки в трех образцах зеленого лука, изъятых из затронутых вспышкой филиалов Taco Bell.

Принимая избыточные меры предосторожности, мы отзываем все партии зеленого лука из наших ресторанов до тех пор, пока не будет точно установлено, являются ли они причиной вспышки инфекции, - заявил президент Taco Bell Грэг Криид.

В пресс-релизе компании также подчеркивается, что результаты независимых анализов являются предварительными и нуждаются в дополнительном подтверждении.

Жертвами вспышки кишечной инфекции, вызванной кишечной палочкой E.coli, стали как минимум 39 американцев. Двое пострадавших – дети 5 и 11 лет – были доставлены в больницу в критическом состоянии. В настоящее время медики оценивают их состояние как стабильное.
Сб, 9 дек 2006 02:25
  • Просмотров — 2085
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Medportal.ru

Разместить комментарий