Кондитерские изделия, потребляемые в офисе, должны быть особенными

По результатам исследования компании "Прорыв" "Как создать успешный бренд на рынке мучных кондитерских изделий? Дополненная версия", наиболее часто на работе потребляются такие марки мучных кондитерских изделий как "Dan Cake" (38,3%), "Русский бисквит" (36,3%), "Юбилейное" (34,9%), "7 Days" (34,5%), "Сладко" (32,8%), "Звездный" и "Торнадо" (31,4%).

Среди упомянутых марок нет ни одной, которая по потреблению на работе значительно превосходила остальные. Это означает, что потребители не видят среди существующего предложения бренда, хорошо подходящего для данной ситуации потребления и, вероятно, в равной степени не удовлетворены по этому параметру существующими товарами.

Отметим, что ситуация потребления кондитерских изделий в офисе предъявляет совершенно особые требования к продукту. И на данный момент продуктов, соответствующих этим требованиям, по большому счету нет. Так, "Dan Cake", "Русский бисквит", "7 Days" и "Торнадо" - это, в основном, рулеты, которые не имеют порционной нарезки, что было бы удобно для потребления в офисе или кексы, которые имеют индивидуальную упаковку, неудобную для потребления в офисе; кроме того, они, как правило, пачкают руки и крошатся.

Одно же из главных требований к мучным кондитерским изделиям, которые предназначены для потребления в офисе - это удобство. Изделия должны быть удобными для потребления "в галстуке". То есть они не должны быть излишне жирными и крошащимися, чтобы не пачкать руки, чтобы после чаепития можно было приступить непосредственно к подписанию контракта, а не искать возможность вымыть руки.

Печенье "Юбилейное", "Сладко" - универсальный бренд, предназначенный для потребления в самых разнообразных ситуациях. Но данное печенье трудно отнести к разряду "престижных". А офисное печенье должно быть престижным, поддерживающим имидж фирмы. Необходимо учитывать, что, предложив гостю массовое печенье можно нанести урон репутации компании.

Заметим также, что пресловутая марка "Twixels", которая в рекламе позиционирует себя как продукт, предназначенный для употребления в офисе среди сотрудников компании, вообще не была названа потребителями в качестве марки, потребляемой в офисе, на работе. Это означает, что потребители не воспринимают ее в качестве подходящей и удобной для офисного чаепития.

Таким образом, на данный момент продуктов, соответствующих требованиям ситуации "офисного потребления" нет.
Пт, 26 янв 2007 00:30
  • Просмотров — 1539
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Sostav.ru

Разместить комментарий