В Сиэтле появилась кофейня без цен

В Сиэтле открылась новая кофейня, которая называется Terra Bite, ее владелец - 37-летний программист Google Эрвин Перес сделал все как нужно. Нанял баристу, оформил помещение в мягкие тона, поставил удобные диваны... Вот только в меню не стал указывать цены блюд.

Вероятно, работа в компании, которая доброжелательно кормит своих сотрудников в одиннадцати бесплатных ресторанах, заставила его поверить в честную сущность людей. Каждый может заплатить столько, сколько он хочет.

Деньги кладутся в непрозрачные коробки, и никто не видит, сколько положил посетитель. В то же время, кафе не связано с благотворительными организациями, религиозными сектами и прочими структурами, раздающими бесплатную пищу. Более того, создатель утверждает, что Terra Bite - кофейня рассчитана на получение прибыли, в том числе за счет вирусной рекламной кампании.

“У людей должна быть возможность выбора”, - говорит Эрвин в интервью газете Seattle Times, - “Вы можете ходить к нам обедать всю неделю, а в субботу рассчитаться за все дни, или наборот, заплатить вперед столько, сколько считаете нужным. Это удобно”. И что странно, ему вторят посетители кафе. Посетительница, попросившая снять $4 с ее банковской карты за пирожное с чашкой кофе, сказала, что ей нравится свобода выбора. Она рада тому, что может платить сумму, которую считает нужной, пусть в итоге и не будет выигрыша по затратам.
Пт, 9 фев 2007 03:00
  • Просмотров — 1788
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Izvestia.ru

Разместить комментарий