Одним из победителей 9-го Международного кубка барменов Finlandia Vodka Cup стала Ольга Маркевич из России

Абсолютным победителем Кубка стал Лешек Крачевский из Польши, а победителем в категории дижестивов - единственная женщина-участница, Ольга Маркевич из России.

Финал 9-го Международного кубка среди барменов Finlandia Vodka Cup состоялся 8 февраля в деревне Lainio (Lainio Snow Village), расположенной в финской Лапландии за Полярным кругом. Арена чемпионата представляла собой снежный купол – внушительную конструкцию изо льда и снега с 18-метровой также сделанной изо льда барной стойкой. Чистейшая финская природа стала идеальными декорациями, на фоне которых лучшие бармены демонстрировали свое мастерство. Температура на родине водки Finlandia в день чемпионата составила 35 градусов ниже нуля, но даже в таких экстремальных условиях настоящие профессионалы не замерзают!

В Чемпионате принимали участие представители 22 государств мира. Самые экзотические страны представили конкурсанты из Пуэрто Рико, Мексики, Сальвадора, Новой Зеландии и Австралии. Для этих барменов условия соревнований на Finlandia Vodka Cup наиболее разительно отличались от привычной домашней обстановки. Но, несомненно, всем участникам чемпионат подарил замечательную возможность испробовать финские зимние спортивные развлечения, пообщаться с коллегами, просто повеселиться и одновременно ощутить непередаваемую тишину и нордическое спокойствие страны Суоми.

Программа Finlandia Vodka Cup включала соревнования по приготовлению трех категорий напитков: аперитива, лонг дринка и диджестива. Правила чемпионата требовали, чтобы рецепты демонстрируемых напитков ранее нигде не публиковались – т.е. были оригинальными. Участникам предлагалось за 7 минут создать 5 порций конкурсного напитка в каждой из трех категорий.

Соревнование оказалось крайне напряженным, как бывает всегда, когда испытать свои силы собираются лучшие бармены мира. В этом году Россию представляла женщина-участница Ольга Маркевич, победившая на российском отборочном этапе девятого ежегодного Кубка среди барменов – Finlandia Vodka Cup. В результате сложнейшей борьбы в финале Ольга стала победителем в категории диджестивов. Ее великолепный коктейль в полной мере заслужил свое название - "Незабываемый".

А 9-ым победителем международного чемпионата Finlandia Vodka Cup в этом году был признан представитель Польши Лешек Крачевский. Второе место досталось Дэвиду Кордоба из Англии, а бронза отправилась в Мексику с ее счастливым обладателем Сезаром Эрнандесом. В категории аперитивов лучшим стал рецепт коктейля “Dry Amarena”, созданный венгром Хорватом Шольтом. Лучшим лонг-дринк был назван “New Cochones”, исполненный победителем чемпионата Лешеком Крачевским.

Коктейль "Незабываемый" от Ольги Маркевич

Ингредиенты:
15 мл Finlandia Cranberry Fusion
5 мл ликера De Kuyper Creme de Cassis
20 мл сиропа Monin Cherry Blossom (Sakura)
25 мл сиропа Monin Chataigne syrup (Chestnut)
35 мл голубичного нектара Premium Fresh Hit

Способ приготовления:
Взболтать и перелить в бокал, украсить долькой лайма, листком бегонии и красным (или розовым) цветком бегонии
Вт, 27 фев 2007 00:11
  • Просмотров — 1906
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Gastromag.ru

Разместить комментарий