Немецкий школьник умер после 52 рюмок текилы

16-летний немецкий школьник в ночь на 29 марта умер в одной из берлинских клиник от передозировки алкоголя, сообщает Der Spiegel. На протяжении четырех недель он пребывал в коме, в которую впал после того, как за один вечер выпил в баре 52 рюмки текилы.

Содержание алкоголя в его крови составило, по некоторым данным, примерно 4,8 промилле при том, что для взрослого человека смертельной считается доза 5,5 промилле.

По данным газеты BZ-Berlin, инцидент произошел в ночь на 25 февраля. Школьник напился "на спор" в одном из клубов на Подсадамер Плац. Потом, ближе к утру, компания завернула в небольшой бар, где взяла еще пива.

Товарищи заметили, что их приятель не отвечает на вопросы и как бы засыпает. Вскоре он уронил голову на прилавок и отключился. Попытки привести его в сознание, сделать ему искусственное дыхание не увенчались успехом. Была вызвана скорая, которая увезла подростка в больницу Вирхова (Virchow).

Как сообщила журналистам пресс-секретарь берлинской полиции, уже начато производство о признании школьника умершим, в ходе которого будет, в частности, решен вопрос о вскрытии.

Полиция также займется расследованием, виновен ли в смерти подростка владелец бара, который не удержал подростка от того, чтобы упиться до смерти. Согласно закону, владельцам питейных заведений запрещено подавать спиртное лицам, которые уже откровенно пьяны.

Случай с берлинским школьником вызвал широкий резонанс в обществе. В середине марта представители ХДС, ХСС, СДПГ и "Зеленых" потребовали принять закон, полностью запрещающий продажу алкоголя лицам младше 18 лет.

По данным Der Spiegel, Берлин занимает первое место в стране по числу подростков, отравившихся алкоголем. Только в 2005 году в городские клиники поступили 274 подростка в возрасте от 10 до 20 лет. По сравнению с предыдущим годом количество отравившихся спиртным подростков среди юношей возросло на 73 процента, среди девушек - на 13 процентов.
Пт, 30 мар 2007 01:06
  • Просмотров — 3371
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Lenta.ru

Разместить комментарий