Японцев покорило печенье из гигантских медуз

Любовь японцев к морским продуктам всемирно известна. Однако никто не мог предположить, что печенье, сделанное из медузы, станет настоящим хитом в этой стране.

Новое лакомство, которое пришлось по душе жителям Страны восходящего солнца, называется Ekura-chan. На продающихся за 580 иен (около $5) коробочках с 10 печеньями нарисованы улыбающиеся медузы, а само печенье выглядит весьма аппетитно. Невероятное лакомство было придумано в рыбацкой школе Obama Fisheries и запущено в производство с помощью Keifuku Shoji Co., компании, занимающейся розничной продажей подарочных продуктов.

По словам производителей, запуская в октябре медузное печенье, они планировали продать около 10 тыс. пачек за один год, однако уже в первые 6 месяцев количество продаж превысило эту цифру вдвое.

Печенье сделано из Echizen kurage - гигантской медузы, являющейся разрушительной силой для рыбаков в Японском море. В поисках способа прибыльного использования невостребованных морских ресурсов учащиеся на отделении пищевой промышленности в рыбацкой школе с 2002 года пробовали делать с помощью медуз тофу и фруктовый пунш. Во время этих опытов им удалось превратить тело морского животного в отличный разрыхлитель теста, который и используется в производстве нового печенья.

Полученный порошок не имеет запаха и обладает немного горьковатым вкусом. Кроме этого, авторы деликатеса расхваливают его полезные свойства: в нем есть коллаген и минеральные вещества, содержащиеся в телах медуз. Учитывая полученный успех, в ближайшее время ученики Obama Fisheries планируют использовать медузный разрыхлитель в выпечке рисовых пирогов и в производстве желе.
Вт, 24 апр 2007 00:40
  • Просмотров — 2907
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Rin.ru

Разместить комментарий