Вкусная диета для стройной фигуры

Многовековой опыт доказывает, что одна из самых лучших диет для сохранения красоты и здоровья — средиземноморская. Основные ее составляющие — это оливковое масло и оливки, рыба, птица, свежие фрукты, овощи, зерновые продукты, орехи, бобовые и яйца. 
Традиционная средиземноморская диета, по сути, представляет собой ежедневный рацион питания жителей Средиземноморья. Ученые давно обратили внимание на то, что в этом регионе самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. В 1993 году доктор Уолтер Уиллетт (Walter Willett) из Гарвардской школы общественного здоровья разработал «пирамиду средиземноморской диеты». В ее основании находится пища, богатая сложными углеводами (хлеб, крупы, макаронные изделия), далее идет фруктово-овощной уровень, затем молочные продукты, рыба, птица, яйца, орехи, бобовые, а венчают пирамиду сладости и красное мясо. Кроме того, еще одним обязательным компонентом является ежедневное употребление оливкового масла и столовых оливок.
Таким образом, правила средиземноморской диеты просты. В первую очередь, для приготовления блюд используйте только оливковое масло. Жители Средиземноморья щедро добавляют его в салаты, каши, супы, используют для жарки и даже поливают им хлеб. Пользу оливкового масла невозможно переоценить. В нем содержится большое количество витаминов, таких как A, D, E, K, полиненасыщенные жирные кислоты и другие необходимые человеку вещества. Оно способствует улучшению зрения, снижает риск атеросклероза и некоторых форм рака, препятствует процессу старения организма.
Жители Средиземноморья редко едят мясо, как правило несколько раз в месяц. Гораздо чаще они употребляют в пищу макаронные изделия, овощи, рыбу, птицу, орехи и оливки. Десерты обычно готовят из свежих или сухих фруктов. Постарайтесь составить свой ежедневный рацион на основе этих продуктов.
Для завтрака отлично подойдут фруктовый салат и йогурт. Если Вы предпочитаете более плотный завтрак, можно съесть кашу с оливковым маслом или овощной салат.
В обед отдайте предпочтение овощным супам-пюре или ухе. В качестве второго блюда выберите рыбу-гриль или жареную. При этом жарить ее лучше на оливковом масле Extra Virgin. Оно сохраняет свои полезные свойства даже при высоких температурах. Для гарнира можно приготовить рис или вареные овощи. А если Вы предпочитаете легкий обед, попробуйте салат с рукколой и креветками, заправленный оливковым маслом. Кстати, олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, препятствует развитию злокачественных опухолей молочной железы.
Традиционный средиземноморский ужин позволит Вам не только насладиться вкусом блюд, но и расслабиться после рабочего дня. Если Вы ужинаете в ресторане, закажите блюда с оливковым маслом: пасту, ризотто с морепродуктами или салат с оливками, например греческий. Их также можно приготовить и в домашних условиях. В качестве аперитива подойдет красное вино, которое тоже входит в состав средиземноморской диеты; допускается не более 1–2 бокалов в день.
Придерживаться средиземноморской диеты рекомендуется всем, кто стремится к идеальной фигуре, хочет привлекательно выглядеть, да и просто заботится о своем самочувствии. Как известно, все это во многом зависит от рациона питания человека. Будьте здоровы и красивы благодаря средиземноморской диете!
Чт, 2 дек 2010 22:45
  • Просмотров — 3121
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам http://www.kuharka.ru/

Разместить комментарий