Маленькие трущие помощники мамы

Привет! И у меня сразу есть вопрос: кто из вас любит тереть? Ну, понятно, что я имею ввиду тереть продукты питания, а не, к примеру, тереть языками (хотя  второе, очевидно, гораздо приятнее). Такое впечатление, что тереть любит только Джейми Оливер – да и потому, что, кажется, он любит делать все на свете, связанное с кулинарией.  Джейми просто источает радость, когда носится по кухне, подбрасывает что-то на сковородке, помешивает в кастрюльке, энергично  шинкует, и, конечно же, стремительно натирает.  Я думаю, не последняя причина  легкости и радости в его стиле – отличное кухонное оборудование. Даже в своем приложении для iPhone (а есть и такое, если вы не знали), он посвятил отдельный раздел кухонным принадлежностям. «Если у вас будет правильное оборудование на кухне, ваша жизнь будет гораздо, гораздо проще» - говорит Оливер.  Ну, во всем нам за ним не угнаться, но что мы знаем точно – Джейми обожает лучшие терки на свете – терки Микроплан (Microplane). 

Обычно, как только в статье про что-то появляется название бренда, особенно вместе со словосочетанием «лучший на свете (или номер один, или высочайшего качества, или премиальный-люксовый-признанный экспертами всего мира)» мы сразу бросаем дальнейшее чтение, ведь наш наметанный глаз мгновенно определяет, что статья – рекламная. Когда-то очень давно, когда реклама только зарождалась  на необжитых просторах штатов Америки, она действовала наоборот. Люди изучали рекламное объявление,  проникались идеей, что рекламируемый продукт – самый лучший и спасет их от всех проблем, после чего бежали в магазин. Теперь рекламе доверять невозможно: со страниц журналов одинаковые продукты разных производителей рекламируются как самые лучшие, уникальные и единственно стоящие покупки. При этом мы то с вами, на собственном опыте, знаем, что что-то из них - получше, что-то – похуже, а к чему-то даже не стоит прикасаться.  

Но, знаете что? Если вы дочитаете эту статью, выберете с ее помощью себе терку, купите ее и возьмете к себе в дом – вы рискнете совсем небольшими деньгами, но получите огромный шанс, что качество вашей жизни на кухне драматически повысится, по крайней мере в части натирания продуктов – это гарантирую вам я, моя подруга – кулинарный блоггер, Джейми Оливер, и, что уж тут скрывать, самые успешные повара мира.

Чем отличаются терки Микроплан от всех остальных трущих штук, и почему мы их так превозносим?

Первое, и самое главное: ими очень удобно пользоваться. Я лично, до знакомства с ними, вообще избегала тереть что-либо. На моей классической четырехсторонней терке родом из советского детства (хоть и с капиталистической пластиковой ручкой) это было долго и болезненно – я обязательно сдирала себе кожу на пальцах, а уж если ты при этом терлось что-то едкое, типа лимона... Ну, вы можете себе представить страдания. Альтернативой был только кухонный комбайн, но пользование им по таким мелочам напоминает мне развертывание, а потом дальнейшее свертывание военной базы ради уничтожения одного-единственного крота. Хотя крота еще при этом жалко, конечно.  В общем случае, терка Микроплан будет идеально лежать в руке, не скользить за счет силиконовых накладок, натрет все очень быстро – ведь она очень острая за счет специальной твердой стали и отверстий особенной формы.  Эти технологии позволяют ей держаться 20 лет такой же острой (производители клянутся)!  Благодаря этой остроте из продуктов при натирании не так сильно выделяется сок, ведь продукты меньше мнутся. Ну а специальная перчатка из ацетатной нити не даст вам поранить руки.  

Второе, и практически такое же главное: они ужасно красивые. Ну правда, от этого никуда не денешься. Красивая вещь на кухне – это как букет цветов, который никогда не завянет. Приятно наткнуться взглядом и взять лишний раз в руки.

Вообще-то, ассортимент терок  Микроплана насчитывает несколько десятков. Но начать, мне кажется, нужно с самых необходимых:

Терка для сыра и цитрусовых

Как это не кажется странным на первый взгляд, натереть пармезан и цедру лимона – две базовые потребности даже начинающего кулинара. Мы все с вами знаем, лимон так просто свою цедру не отдаст – вот где особенно важна острота и удобство терки. Кстати, с этой классической терки и начался бренд Microplane – когда американской домохозяйке удалось увидеть в рашпиле мужа идеальный инструмент для снятия цедры. Классика доступна в самых неклассических цветах.



Универсальная терка


Какая бы ни была большая кухня, места все равно не хватает для всего того, что хотелось бы в ней уместить. Война идет за каждый сантиметр, и герой этого сражения - универсальная четырехсторонняя терка Микроплан. С трех сторон - мелкая, средняя и крупная терка, с четвертой – нож для нарезания тонких ломтиков. С виду немного напоминает классическую советскую терку, но после того, как вы возьмете ее в руки, вам станет стыдно за такие мысли. В отличие от вашей старой терки, она великолепно держится как в руке, так и на поверхности – за счет удобных и нескользящих рукояти и ножек. И неожиданный бонус – великолепно легкое мытье за счет одной съемной стороны.

 

Мельница для зелени

Да, можете себе представить, здесь название говорит само за себя. Больше не нужно сомневаться, настолько ли мелко нарезали зелень, насколько вас призывал автор рецепта. Сотни маленьких ножниц сделают это за вас, а вы потратите сил не больше, чем несколько раз крутанув верхнюю часть мельницы.



В общем, что тут скажешь. У Микроплана есть еще много и полезного и прекрасного. Некоторые терки такие красивые, что могли бы сниматься в кино. Кстати о кино, помните мультик Рататуй?  Даже там засветились терки Микроплан, когда создателям нужно было показать работу мишленовского ресторана. Так что, можно сказать, что у вас есть возможность завести дома символ высокой кухни, ну и подступится к одноименному знаменитому французскому блюду, если вы, как и я, до сих пор это не сделали, опасаясь трудоемкости операций с овощами.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Спонсорский кулинарный конкурс "Терки Микроплан" 

Пн, 5 сен 2011 13:49
  • Просмотров — 4038
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам http://kuharka.ru/

Разместить комментарий