Рецепты от шеф-повара Джузеппе Д'Анжело

 

 

Салат «Капрезе с пармской ветчиной» 



Ингредиенты на 2 порции 

Моцарелла «Фиор ди латте» UNAGRANDE… 250гр. (2 шарика)
Крупные сладкие помидоры… 2-3шт. 
Пармская ветчина (сыровяленый окорок)… 200гр. 
Зеленый базилик… небольщой пучок 
Оливковое масло….50мл. 
Бальзамический уксус…10мл.
Соль… по вкусу
Свежемолотый черный перец….по вкусу

1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины. 
2. На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 
3. У листочков базилика оборвите жесткие стебли и украсьте листочками салат. 
4. Уложите рядом с моцареллой тонко нарезанные кусочки Пармской ветчины (можно использовать другой сыровяленый окорок). 
5. По желанию можно дополнить эту закуску несколькими кусочками сыра Пармезан. Сразу подавайте салат на стол.

 

Закуска из спаржи, лесных грибов и Маскарпоне



На 3-4 порции:

300 г зеленой спаржи
300 г лесных грибов (белых, лисичек или любых других)
50 г рукколы
4 ст. л. оливкового масла 

Для крема:

250 г маскарпоне Ungrande
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. трюфельного масла (по желанию)
100 мл нежирных сливок
Соль по вкусму 
Перец по вкусу 

1. У толстой спаржи срезать грубую кожицу и жесткие кончики. Отваривать спаржу в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, воду слить, спаржу окунуть в воду со льдом, чтобы она не потеряла цвет и осталась хрустящей. Промокните спаржу салфетками или бумажным полотенцем от лишней влаги.
2. Для крема маскарпоне взбить венчиком в однородную массу. Не переставая взбивать, постепенно ввести сливки, оливковое и трюфельное масло. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Грибы хорошо промыть, зачистить от грязи и нарезать крупными ломтиками. Обжаривать грибы на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 8-10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
4. На дно тарелки выложить немного крема, на него спаржу и обжаренные грибы. Подавать на стол, присыпав листьями рукколы.


Тыквенный суп с рикоттой



На 3- 4 порции:

Рикотта UNAGRANDE…200 гр.
Тыква с оранжевой мякотью (без корки)…700 гр. 
Куриный бульон (весь жир тщательно снять)…700 мл. 
Сливки 22%... 100 мл. 
Зубчики чеснока…2 шт. 
Обжаренные кедровые орехи…2-3 ст.л. 
Масло для жарки (оливковое или подсолнечного)…2-3 ст.л. 
Тертый мускатный орех…1/2 ч.л. 
Кинза…3-4 веточки
Соль…по вкусу
Перец…по вкусу 

1. Чеснок мелко нарезать. Обжарить в хорошо разогретом большом сотейнике в оливковом масле 30 секунд.
2. Мякоть тыквы нарезать произвольно. Выложить тыкву к чесноку, приправить мускатным орехом, солью, перцем. Тушить под крышкой, иногда встряхивая сотейник, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
3. Влить горячий куриный бульон и сливки. Перемешать, довести до кипения, оставить под крышкой томиться на очень слабом огне до окончательного размягчения тыквы на 15–20 минут.
4. Суп взбить в однородное пюре при помощи блендера. Приправить суп солью, перцем. Подавать с кусочками рикотты, кинзой и кедровыми орехами.

Пт, 25 ноя 2011 11:51
  • Просмотров — 3211
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
по материалам http://www.kuharka.ru/

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 627
  • Рейтинг автора 261
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Сб, 26 ноя 2011 14:29
спасибо! Smile
1

Разместить комментарий