Рецепты от шеф-повара Джузеппе Д'Анжело
Ньокки по-соррентийски (1 порция)
Ньокки 150 г (картофельные)
Томатный соус 150 г
Пармезан 30 г
Моцарелла UNAGRANDE 30 г
Базилик 10 г
Оливковое масло
Сварить ньокки. Немного подогреть на сковороде томатный соус. Добавить 10 - 20 грамм оливкового масла. Выложить на ту же сковороду приготовленные ньокки, добавить немного тёртого пармезана и покрошить базилик. Подогретые ньокки выложить на блюдо и покрыть сверху ломтиками моцареллы. Остатками соуса со сковороды полить моцареллу сверху. Блюдо поставить в духовку на 2-5 минут, чтобы сыр слегка расплавился. Украсить листиком пармезана. Ньокки по-соррентийски готовы!
Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».
Паккери (1 порция)
Паккери 100 г
Неаполитанский соус (или томатный) 150 г
Пармезан 20 г
Моцарелла 30 г
Баклажаны 100 г
Базилик
Оливковое масло
Опустить паккери в кипящую воду на 15 минут. Баклажаны порезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Порезать моцареллу.
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы вышла горечь.
На сковороду выложить соус. Поверх - готовые паккери. Перемешать. Добавить баклажаны и ещё немного подогреть. Сверху выложить базилик и порезанную моцареллу. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и украсить ломтиками свежей моцареллы и оставшихся баклажан. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
Паккери (Paccheri) - это разновидность формы итальянских макарон (паста) в виде больших коротких полых трубочек.
Советы:
- Итальянский пармезан можно заменить литовским.
- Поищите в магазинах моццареллу российского производства (например, Unagrande).
- Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас круглый год не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.