Рецепты от шеф-повара Джузеппе Д'Анжело
Джузеппе Д'Анжело, шеф-повар Unagrande и ресторана PANE&OLIO
Нектарины с рикоттой
На 4 порции:
300 г рикотты UNAGRANDE
4-5 нектаринов
250 г белого сухого вина
5 ст.л. тростникового сахара
3 ст.л. миндаля
палочка корицы
1. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
2. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
3. Во время приготовления нектарины необходимо периодически поливать получившимся сиропом.
4. Рикотту разломать вилкой на крупные кусочки и подавать вместе с запеченными нектарина