Рецепты от шеф-повара Джузеппе Д'Анжело
ПРОФИТРОЛИ С РИКОТТОЙ
Для крема:
350 г рикотты UNAGRANDE
70 мл сливок 35%
3 ст.л. сахарной пудры
Для профитролей:
250 мл молока
200 г муки
100 г сливочного масла
6 яиц
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
5 ст.л. земляничного или клубничного варенья
1. Для теста: молоко довести до кипения в глубоком сотейнике. Добавить соль, сливочное масло и убавить огонь до минимума. Непрерывно помешавая молоко венчиком, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать мешать, не снимая с огня, чтобы избежать комочков. Когда масса станет однородной, быстро вмешать 2 яйца и снова все хорошо перемешать. Так же ввести остальные яйца, не забывая взбивать смесь венчиком. Тесто должно получиться гладким и однородным.
2. Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить из него шарики теста величиной с грецкий орех, распределив их на застеленном пергаментом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать профитроли около 20-25 минут. Дверцу духовки в процессе выпечки не открывать – заварное тесто не любит перепада температур. Готовые профитроли аккуратно снять с противня и проткнуть каждый профитроль шпажкой. Дать остыть.
3. Приготовить крем из рикотты, для этого взбить все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
4. У профитролей сделать сбоку небольшой надрез ножом. В получившееся отверстие положить крем из рикотты и немного земляничного или клубничного варенья и подавать на стол.