Советы бывалого охотника или Как приготовить мамонта
21 % всех мужчин России знают не понаслышке, что отдохнуть в лесной чаще можно не только с удовольствием, но и с пользой. Пользой не только для настроения, но и для физической формой, желудка и домашнего бюджета. Этот способ спортивного отдыха, конечно же, охота.
Для того чтобы заняться этим, по истине, мужским делом, необходимо:
1) разрешение на охоту в выбранном районе;
2) ружье и разрешение на него;
3) несколько крепких и надежных спутников;
4) свободный день в хорошую погоду;
5) желательно машина (чтобы не тащить в руках ружье, добычу и прочие тяжелые вещи).
Цель охоты каждый выбирает для себя сам: для кого-то это возможность улучшить свою физическую форму, для кого-то провести время друзьями, для кого-то удовлетворение природных инстинктов, ну и, конечно же, способ добычи свежего и вкусного мяса.
Главное правило охотника звучит так: «Не убей большего количества живых существ, чем съешь ты и твоя семья. Не убивай ради удовольствия».
Конечно, в наше время мало кто охотиться для того, чтобы прокормить свою семью, но все же убивать ради азарта, соревнуясь с друзьями, и выкидывать потом лишнее мясо – это табу для настоящего охотника.
Главные правила удачной охоты и вкусного ужина:
1) заранее подготовьте ружье;
2) оденьте теплую и непромокаемую одежду, мало ли что случится и как изменится погода в процессе;
3) поймав птицу или животное, сразу извлеките из них внутренности и, главное, кишечник (в противном случае тушка может испортиться по дороге домой, ведь шерсть и мех долгое время продолжат согревать мясо);
4) выпотрошенную тушку плотно набейте ветками ели или листочками свежих лесных ягод, это сохранит свежесть и придаст мясу оригинальный аромат;
5) животное нет смысла убивать в брачный период, мясо самцов в это время имеет столь специфичный запах, что его нельзя употреблять в пищу;
6) мясо копытных перед употреблением нельзя вымачивать, это ухудшит его вкус;
7) а вот зайчатину, наоборот, необходимо тщательно вымочить;
8) для того чтобы очистить птицу от перьев и пуха, обдайте ее кипятком, а перед опаливанием обсыпьте мукой.
Мясо «По-охотничьи»
Нарезаем 1 кг. свежего мяса крупными кусками. Обжариваем мясо на подсолнечном масле с солью, перцем и чесноком. Затем добавляем в мясо лук, нарезанный крупными кольцами, морковь, натертую на терке и томатную пасту. Обжариваем еще около 15 минут. Потрясающее вкусное и ароматное мясо готово.
Удачной охоты и вкусного ужина!
Ссылка по теме: