Советы бывалого охотника или Как приготовить мамонта

21 % всех мужчин России знают не понаслышке, что отдохнуть в лесной чаще можно не только с удовольствием, но и с пользой. Пользой не только для настроения, но и для физической формой, желудка и домашнего бюджета. Этот способ спортивного отдыха, конечно же, охота.

Для того чтобы заняться этим, по истине, мужским делом, необходимо:
1) разрешение на охоту в выбранном районе;
2) ружье и разрешение на него;
3) несколько крепких и надежных спутников;
4) свободный день в хорошую погоду;
5) желательно машина (чтобы не тащить в руках ружье, добычу и прочие тяжелые вещи).

Цель охоты каждый выбирает для себя сам: для кого-то это возможность улучшить свою физическую форму, для кого-то провести время друзьями, для кого-то удовлетворение природных инстинктов, ну и, конечно же, способ добычи свежего и вкусного мяса.

Главное правило охотника звучит так: «Не убей большего количества живых существ, чем съешь ты и твоя семья. Не убивай ради удовольствия».
Конечно, в наше время мало кто охотиться для того, чтобы прокормить свою семью, но все же убивать ради азарта, соревнуясь с друзьями, и выкидывать потом лишнее мясо – это табу для настоящего охотника.

Главные правила удачной охоты и вкусного ужина:
1) заранее подготовьте ружье;
2) оденьте теплую и непромокаемую одежду, мало ли что случится и как изменится погода в процессе;
3) поймав птицу или животное, сразу извлеките из них внутренности и, главное, кишечник (в противном случае тушка может испортиться по дороге домой, ведь шерсть и мех долгое время продолжат согревать мясо);
4) выпотрошенную тушку плотно набейте ветками ели или листочками свежих лесных ягод, это сохранит свежесть и придаст мясу оригинальный аромат;
5) животное нет смысла убивать в брачный период, мясо самцов в это время имеет столь специфичный запах, что его нельзя употреблять в пищу;
6) мясо копытных перед употреблением нельзя вымачивать, это ухудшит его вкус;
7) а вот зайчатину, наоборот, необходимо тщательно вымочить;
8) для того чтобы очистить птицу от перьев и пуха, обдайте ее кипятком, а перед опаливанием обсыпьте мукой.


Мясо «По-охотничьи»
Нарезаем 1 кг. свежего мяса крупными кусками. Обжариваем мясо на подсолнечном масле с солью, перцем и чесноком. Затем добавляем в мясо лук, нарезанный крупными кольцами, морковь, натертую на терке и томатную пасту. Обжариваем еще около 15 минут. Потрясающее вкусное и ароматное мясо готово.
Удачной охоты и вкусного ужина!

Ссылка по теме: 

Охота и рыбалка 

Вт, 10 апр 2012 04:15
  • Просмотров — 3259
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 0
по материалам http://www.kuharka.ru/

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 627
  • Рейтинг автора 261
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Ср, 11 апр 2012 21:07
чё-то для дичи сильно быстро мясо хотят сготовить... или я не права? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2012
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
Чт, 12 апр 2012 00:03

чё-то для дичи сильно быстро мясо хотят сготовить..
Я считаю, что ее неплохо потушить было бы. Особенно, зайца (так как другую дичь готовить не риходилось).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 808
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 12 апр 2012 22:03
Маруся Андрюшина, Nolik57, так там написано, что мясо надо пожарить, а потом еще 15 минут с овощами... так что точное время тут не указано Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 627
  • Рейтинг автора 261
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Сб, 14 апр 2012 22:21
Девчатки, как я зайца однажды тушила... часов семь!!! но оно того стоило! заяц был в вине замаринован, и мне отдан- не решились его готовить сами-то... а я в горшочках его- знатно вышло! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2012
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
Пн, 16 апр 2012 00:21
Маруся Андрюшина, я после трех часов сдалась. Был жестковат. Но он был и в уксусе вымочен. Может в этом причина.
1

Разместить комментарий