Рецепты от шеф-повара Джузеппе Д'Анжело

 

СЫРНЫЕ ШАРИКИ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ


На 3-4 порции:
250 г моцареллы Unagrande маленькие шарики
70 г любого микс-салата
6-7 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
50 мл молока
мука (кол-во на ваше усмотрение)
растительное масло для фритюра
соль по вкусу
перец по вкусу
готовый соус песто (на ваше усмотрение)


1. Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и хорошо обвалять в сухарях.
2. Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице (примерно до 180 С). Аккуратно выложить сырные шарики в масло и жарить до золотистого цвета 4-5 минут. Достать сыр шумовкой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего масла. Подавать на листьях салата с соусом песто (можно использовать готовый соус песто, который сейчас продается во многих магазинах)

 

 

ЗАКУСКА ИЗ СПАРЖИ, ЛЕСНЫХ ГРИБОВ И МАСКАРПОНЕ

На 3-4 порции:
300 г зеленой спаржи
300 г лесных грибов (белых, лисичек или любых других)
50 г рукколы
4 ст. л. оливкового масла 

Для крема:
250 г маскарпоне Ungrande
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. трюфельного масла (по желанию)
100 мл нежирных сливок
Соль по вкусму 
Перец по вкусу 


1. У толстой спаржи срезать грубую кожицу и жесткие кончики. Отваривать спаржу в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, воду слить, спаржу окунуть в воду со льдом, чтобы она не потеряла цвет и осталась хрустящей. Промокните спаржу салфетками или бумажным полотенцем от лишней влаги.
2. Для крема маскарпоне взбить венчиком в однородную массу. Не переставая взбивать, постепенно ввести сливки, оливковое и трюфельное масло. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Грибы хорошо промыть, зачистить от грязи и нарезать крупными ломтиками. Обжаривать грибы на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 8-10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
4. На дно тарелки выложить немного крема, на него спаржу и обжаренные грибы. Подавать на стол, присыпав листьями рукколы. 

Ср, 23 май 2012 16:11
  • Просмотров — 7193
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам http://www.kuharka.ru/

Разместить комментарий