Способы приготовления куриных сердечек

Автор фотографии: Grenadina 

Куриные сердечки - один из самых популярных субпродуктов, который очень любят готовить, ведь он очень прост в приготовлении, и на его обработку уходит совсем немного времени. А ведь есть и такие хозяюшки, которые даже не задумываются о том, чтобы включить в меню субпродукты, ну, если, конечно, не считать печень. Очень даже зря, ведь именно благодаря субпродуктам можно с легкостью и изыском разнообразить свой рацион и рацион своей семьи, а также придать своим блюдам новый вкус. Вот, например, знаете ли вы, сколько разных блюд можно приготовить из куриных сердечек? На этот вопрос есть простой ответ: очень много, ведь нужно всего лишь включить фантазию и найти время для самого приготовления. Тем более, что вместе с тем, что сердечки готовятся не дольше, чем другие мясные блюда, они стоят очень дешево. Да и в приготовлении они не требуют особых кулинарных навыков, что очень важно для неопытных новичков в кулинарии.

Для начала, чтобы ввести вас в курс дела, хотелось бы привести в пример рецепт тушеных куриных сердечек, на примере которого вы сразу же убедитесь в ранее сказанном. Итак, для приготовления тушеных сердечек нужно взять 300 г. разрезанных пополам сердечек, помыть их и, удалив пленочки, уложить на сковороду с растительным маслом. Добавить к ним рубленый репчатый лук и томатную пасту (примерно ложку). Затем нужно поперчить и посолить. После этого нужно влить в сердечки воду, причем, ровно столько, чтобы она покрыла сердечки. Осталось лишь протушить их в течении 40 минут под крышкой. Вот и все! Правда, просто?

Вообще-то из сердечек можно приготовить и суп, можно запечь в духовке под соусом на ваше усмотрение, ведь соус можно использовать любой: сырный, грибной, сметанный или любой другой - все зависит только от вашего вкуса, желания и возможностей. Перед приготовлением любого блюда сердечки обязательно нужно мыть, очищать от пленочек, жира и сосудов. Приготовление, как правило, занимает немного времени, особенно, если порезать их на части. В некоторых случая их можно слегка отварить перед запеканием, тушением или иным видом приготовления. Если вы используете замороженные сердца, то перед приготовлением их необходимо размораживать в холодильнике в течении нескольких часов, так что постарайтесь заранее рассчитать свое время.

Из сердец можно приготовить и салаты. Вот, например, салат из сердечек с кукурузой и грибами. Для его приготовления следует взять полкилограмма вареных куриных сердечек, полкилограмма грибов и баночку кукурузы, также понадобится луковица. Грибы тушим до готовности. Затем нужно специально подготовить лук, для чего нарезаем его полукольцами и обливаем кипятком, но надолго в кипятке его задерживать нельзя, потому что для этого салата лук не должен горчить, что может произойти в таком случае, а должен стать хрустящим. Смешиваем все полученные ингредиенты и заправляем. Для заправки лучше всего использовать сочетание уксуса, оливкового масла и соевого соуса. Не забудьте добавить зелень и соль с перцем по вкусу.

Здесь ранее упоминалось о том, что в некоторых случаях для более быстрого приготовления можно отварить сердца до полуготовности. Вот именно это свойство и можно использовать для приготовления сердечек в фольге, ведь многие из нас любят блюда, запеченные в ней, так почему бы не попробовать сделать вкусное блюдо очень даже недорого? Ведь для него понадобится не много продуктов и совсем немного знаний и навыков в кулинарных делах. Тем самым вы сможете соблюсти чистоту на своей кухне и сохраните все полезные свойства, содержащиеся в продуктах. Для приготовления возьмите фольгу и уложите на нее слегка отваренные сердечки. Затем их нужно покрыть маслом, луком, солью, перцем, а также другими специями по вашему вкусу, сверху заливаем майонезом. Дальнейшие действия напрямую зависят от того, что именно вы хотите получить. Итак, вариант действий номер один: вы заворачиваете фольгу, но оставляете слегка приоткрытым, так называемый конвертик - в таком случае на сердечках при запекании образуется небольшая, но очень аппетитная корочка. Если же вы завернете фольгу наглухо, не оставляя отверстий, запеченное блюдо получится в собственном соку. Вместе с сердечками можно запечь и картофель или же сыр, что тоже станет очень уместным. На запекание отводится примерно 30 минут.

И, наконец, напоследок хотелось бы привести в пример еще одно очень полезное блюдо, которое можно приготовить из сердец. Ни для кого не секрет, что очень полезно каждый день употреблять супы, ведь они являются очень полезными для органов пищеварения и, в первую очередь, для желудка. Также как и остальные рецепты он очень прост в приготовлении. Для супа понадобятся отваренные сердечки. Считайте, что вам повезло, если заранее вы уже обзавелись скороваркой, ведь при ее наличии сам процесс займет не много не мало - всего лишь около 20 минут. Также для супчика понадобится картофель, который нужно почистить и порезать брусочками, после чего добавить в варящиеся сердечки.
Измельчаем морковь и репчатый лук, после чего пассеруем и то, и другое при добавлении растительного масла. Пассированные овощи добавляем в суп, а затем, заправив специями, добавляем туда вермишель и все.

Вот несколько примеров приготовления куриных сердечек. Согласитесь, все очень просто и быстро, ведь главное - желание приготовить и лишь немного фантазии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Блюда из птицы 

Почки, печень, лёгкое, сердце! 

Сб, 28 июл 2012 00:36
  • Просмотров — 8420
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
по материалам http://www.kuharka.ru/

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецк
Вт, 4 сен 2012 18:04
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
1

Разместить комментарий