Охотничий деликатес. Или как приготовить лосиную губу

Губа лося по праву занимает место среди охотничьих деликатесов. Любой охотник знает, что лосиная губа на столе приравнивается к таким кулинарным изыскам, как, к примеру, паштет из печени колибри или красная и черная икра. Эта часть лося совершенно непередаваема по вкусу и своей нежности, даже лосиный язык не идет ни в какое сравнение.

Для приготовления этого деликатеса потребуется наличие самой губы лося, нож, а лучше несколько хорошо заточенных ножей, что бы во время приготовления не приходилось отвлекаться на частую заточку лезвий, так как шерсть лося очень жесткая и легко тупит любой нож. Кроме того понадобится газовая горелка, чтоб опалить шерсть в тех местах, где она не будет обрезаться. Еще для приготовления понадобятся специи, их, как правило, каждый использует по вкусу. Одни повара добавляют гвоздику, другие шафран, одно известно точно – лосиную губу специями не испортишь!

Итак, берем в руки нож и начинаем срезать верхний волосяной покров с лосиной губы. Делать это нужно не торопясь, аккуратно, не оставляя на мясе не срезанных волос. Работа достаточно кропотливая, однако стоит результата, так как очень часто для удаления волосяного покрова с лосиной губы используют бензиновые паяльные лампы, что приводит к неприятному запаху неэтилированного топлива, продуктов его сгорания и опаленных волос от мяса.Необходимо помнить, что пища должна быть здоровой!

После того, как верхний волосяной покров удален, разрезаем губу в труднодоступных местах, для того, чтобы губа лучше проварилась, а так же иметь доступ к волосяному покрову, который находится внутри. Этот волосяной покров необходимо опалить газовой горелкой, после чего тщательно промыть получившуюся вырезку.

Для приготовления лосиной губы лучше всего использовать чугунный котелок. В него наливаем теплую воду, закладываем промытую вырезку лосиной губы. На мясе не должно оставаться ни одного волоса. Добавляем соль по вкусу, специи, от их количества губа вкус никогда не потеряет. После чего закрываем котелок плотно крышкой и ставим в духовку, там лосиная губа будет томиться 5-6 часов при температуре 195 градусов.

По истечении указанного времени достаем котелок из духовки, извлекаем сварившуюся лосиную губу из котелка и подаем на стол. Бульон, оставшийся в котелке можно с пользой использовать для приготовления супа.Есть лосиную губу желательно без всяких гарниров, чтобы не испортить впечатления от изысканного вкуса этого деликатеса. Однако аджика или другая закуска из хрена к столу допускается.

Приготовив подобный деликатес, Вы удивите неповторимым блюдом не только друзей или родственников, но и себя.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: 

Охота и рыбалка 

Пт, 3 авг 2012 20:04
  • Просмотров — 30210
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
по материалам http://www.kuharka.ru/

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 авг 2012 00:40
Впервые о таком слышу! Shocked Как иногда самые необыкновенные места оказываются самой вкусной частью. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 555
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 8 авг 2012 14:35
Может она , конечно, и вкусная, но мне лося жалко! Или у нас их избыток такой, что отстреливать нужно!?
У меня дедушка - прошедший войну ( командир эскадрильи) один раз всего лишь побывал на охоте - на зайца. Услышал, как пищал раненый заяц и всё. Больше ни ногой. А здесь такого красавца, ради развлечения... Увы, не пойму...
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Сб, 15 сен 2012 21:31

Может она , конечно, и вкусная, но мне лося жалко!
Аналогично! Я бы даже пробовать не стала! Просто из принципа...
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 окт 2012 06:44
Мне вот тоже животинку жалко Crying or Very sad , хотя отец у меня заядлый охотник. Кого только домой не таскал. Мы с Урала. И лося валил, рога приносил, мясо, но про губу я не слышала, да и вообще всегда есть отказывалась, то что в лесу бегало и летало. o Даже сейчас иногда принесёт какого-нибудь рябчика, а меня воротит Bad
А когда маленькая была, то вообще случайно увидела как кроликов забивают shok2 , они так пищат, ужас! girl_cr
1

Разместить комментарий

Поделиться