Поговорим о борщах
В нашем обществе мы стараемся все больше и больше убегать от действительности. И поэтому зачастую забываем совсем о домашней кухне и о том, что такое борщ. Хотя еще несколько лет назад без борща невозможно было мыслить себе человека.
Борщ варили и ставили в прохладное место, чтобы им можно было кормить семью ни один день. Это была основная пища.
Борщ у каждого народа, да и в каждой местности готовится по-разному. Так, например, в Москве принято считать борщом суп со свеклы и капелькой капусты и картошки. В Белоруссии это белый суп.
Но родиной борща всегда была Украина. Именно там женщины умели готовить самые настоящие борщи. И стоит вам только увидеть украинку, как она сразу расскажет вам о том, насколько же вкусен борщ и как правильно его приготовить. Нельзя не признать то, что именно украинские борщи - это настоящие кулинарные шедевры. Кажется все просто. Сначала вариться бульон, потом туда добавляется картофель. Затем мелко шинкуется капуста и тоже добавляется и варится вместе с бульоном. И последним в такой борщ добавляется зажарка. Для тех, кто не знает , что это такое объясню. Это поджаренный лук с томатом или томатной пастой. Борщ получается красного цвета, наваристый и очень вкусный. Конечно, у каждой хозяйки свои секреты. Но самое главное, чтобы он был вкусен.
Автор: Tati12