Toledo. Castilla-La Mancha

Испанский Толедо, древне-римский Толетум – это особенный город, место соития трёх культур.
Старая часть города находится на берегу реки Тахо, на вершине холма.



Такое географическое расположение было важнейшей оборонительной чертой города. В середине XIX века город начал расти за пределами защитных стен.



Форму настоящего города этому завоёванному поселению придали древние римляне. Город даже имел право на изготовление собственной монеты. Большая часть следов присутсвия римлян до сих пор находится под ногами города.



Новый и улучшенные защитные стены в этом месте соружены германскими кочевыми народами. С 418 город переходит в руки вистготов и Леовигильд устанавливает в нём столицу вестготской империи.



В 711 году город меняет свой облик и перевоплащается в мусульманский центр с многими мечетями, которые до сих пор сохраняет Толетум.



В 1085 году по мирному соглашению между халифом и королём Альфонсом VI город переходит в руки католического королевства.



Сегодня все эти культуры сплелись в старой части города и рядом с еврейской синагогой и улицей Леви мирно поживает мусульманская женская мечеть слушая как звонят колокола кафедрального собора на главной площади. 



Очерки из Толедо.

Это я.

Приглашаю вас на ИСПАНСКУЮ КУХНЮ!!! 

 

Пн, 18 окт 2010 19:30
  • Просмотров — 2240
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам http://www.kuharka.ru

Разместить комментарий