В ресторанах Китая

В ресторанах Китая можно полакомиться очень экзотическими блюдами.
Благодаря merisaria мы можем воочию насладиться ими.
Девочки, показываю фотки из ресторана.В китайских ресторанах не во всех и чаще всего бываeт нет меню, блюда надо выбирать, пройдясь по аквариумам.
Рыба, креветки, ракушки, улитки, бывает и прочая местная фауна. :) Один раз видела змей в садке.
А это уже на столе :)
краб, посыпанный специями и приправами разными
тофу в соусе
Рыба по-китайски звучит как суншулуюй.
Очень вкусное блюдо, мне очень нравится такая рыба. Сама я такое не смогу приготовить, нужно большое мастерство. Рыба, филе как-то вырезается от хребта, надрезается до кожи крест накрест и выворачивается наизнанку, кожа остается внутри и обжаривается в кипящем масле, масло нужно много, чтобы рыба просто утопала в нем. Китайские повара когда жарят (не все, наверное), держат просто голыми руками рыбину, не боясь прижечь пальцы. А потом готовится соус к рыбе отдельно, какие-то специи, возможно, добавляются, основное - это кетчуп или делается этот соус как-то, я не знаю, посыпается сверху кедровыми орешками, морковью, зеленым горошком.
Суп из черепахи
А это блюдо сфотографировала из интереса, я не осмелилась попробовать черепаший суп :) и как он готовится тоже не знаю. :? Блюдо не из повседневных, а на праздник какой-нибудь, например, на свадьбу.
Гусиная лапка в соусе
Такое вот блюдо необычное, недавно попробовала, это очень вкусно, для любителей ножек и лапок :) . Соус, как мне сказали, из моллюска, может, устричный, может, другой, мне неизвестный. Так же на тарелке гриб-шиитаке и соцветие брокколи.
Рыбья голова в остром соусе
Вернее, ее половина. Большая рыбина и голова тоже большая. Очень вкусно тоже, но остро. Так как с чили.
Приглашаю всех на КИТАЙСКУЮ КУХНЮ!!!
Комментарии









